Nos engagements
Ici c’est la nature qui commande
De la vigne au verre, une démarche responsable.
Au Domaine Grand Chemin, chaque étape de la production est pensée pour minimiser notre impact environnemental.
Nous avons choisi de travailler en harmonie avec la nature. Grâce à des pratiques agricoles raisonnées (travail du sol, santé végétale de nos vignes, gestion des déchets…), nous préservons la biodiversité et la qualité de notre territoire.
En cave, nous privilégions les méthodes traditionnelles pour révéler l’authenticité de nos vins.
Ici c’est la nature qui commande
De la vigne au verre, une démarche responsable.
Au Domaine Grand Chemin, chaque étape de la production est pensée pour minimiser notre impact environnemental.
En cave, nous privilégions les méthodes traditionnelles pour révéler l’authenticité de nos vins.
HVE Niveau 3
Notre vignoble est certifié Haute Valeur Environnementale de Niveau 3 depuis 2019 et ISO 14001 depuis 2012.
HVE Niveau 3
Notre vignoble est certifié Haute Valeur Environnementale de Niveau 3 depuis 2019 et ISO 14001 depuis 2012.
Planèt’émeraude©
La marque déposée par Grand-Chemin représente nos engagements environnementaux et l’implication de nos équipes.
NOS ACTIONS DANS NOS VIGNES
- Lutte biologique : nous utilisons des auxiliaires naturels pour lutter contre les ravageurs et les maladies
- Confusion sexuelle : une technique qui consiste à perturber la reproduction des ravageurs grâce à des phéromones.
- Bio-contrôle : nous utilisons des organismes vivants pour maintenir un équilibre écologique au sein du vignoble.
- Réduction de notre empreinte écologique : l’utilisation limitée d’adjuvants œnologiques contribue à réduire l’impact environnemental du vin
- Faible dose de sulfites
Planèt’émeraude©
La marque déposée par Grand-Chemin représente nos engagements environnementaux et l’implication de nos équipes.
NOS ACTIONS DANS NOS VIGNES
- Lutte biologique : nous utilisons des auxiliaires naturels pour lutter contre les ravageurs et les maladies
- Confusion sexuelle : une technique qui consiste à perturber la reproduction des ravageurs grâce à des phéromones.
- Bio-contrôle : nous utilisons des organismes vivants pour maintenir un équilibre écologique au sein du vignoble.
- Réduction de notre empreinte écologique : l’utilisation limitée d’adjuvants œnologiques contribue à réduire l’impact environnemental de la vin
- Faible dose de sulfites